ГлавнаяМирРоссия
 

Абрамович третий год подряд возглавил рейтинг самых богатых россиян

Корреспондент.net, 18 апреля 2007, 17:41
0
10

Русский Forbes опубликует ежегодный список самых состоятельных предпринимателей в России, так называемую золотую сотню, в четверг, 19 апреля, однако Эху Москвы сегодня стали известны фамилии тех, кто оказался в этом списке.

Россиян богаче Романа Абрамовича по-прежнему нет. Состояние губернатора Чукотки и владельца английской футбольной команды Челси составляет 19 миллиардов 200 миллионов долларов.

Впрочем, как отмечает русский Forbes, в последнее время Абрамович сбавил темпы. И его постепенно догоняют алюминиевый король Олег Дерипаска - у него почти 17 миллиардов, и владелец Новолипецкого металлургического комбината - Владимир Лисин. Его состояние превышает 15 миллиардов долларов.

Редакторы русского Forbes отмечают, что состояние каждого за прошлый год увеличилось чуть ли не вдвое. В отличие от прошлого года десятка самых богатых российских предпринимателей изменилась не очень сильно.

В ней все те же знакомые лица. Глава Интерроса Владимир Потанин и совладелец этой компании Михаил Прохоров. Или руководитель Альфа-групп Михаил Фридман, а также президент Лукойла Вагит Алекперов.

Впрочем, если в прошлом году Алекперов занимал почетное второе место, то теперь он съехал на восьмое. А вот депутат Госдумы и владелец компании Нафта-Москва Сулейман Керимов может праздновать успех. Если в прошлом году он был 11-м российским богачом, то сейчас ему удалось подняться вверх на 4 позиции. Замыкает же десятку глава совета директоров группы компаний Ренова Виктор Вексельберг.

В списке появилось 13 новых имен, рассказал Эху Москвы первый заместитель главного редактора русского Forbes Кирилл Вешнепольский. По его словам, будущее не за теми предпринимателями, кто связан с нефтью и газом, а теми, кто занимается недвижимостью.

А вот из представительниц слабого пола предприниматели, похоже, пока получаются неважные. Так в списке самых богатых россиян по-прежнему остается всего лишь одна женщина. Это супруга столичного мэра Лужкова, глава компании Интеко Елена Батурина. Она на 30-м месте с состоянием в 3 миллиарда 100 миллионов долларов.

Общее состояние предпринимателей, включенных в "золотой список", выросло с 248-ми миллиардов до 337-ми миллиардов долларов. В рейтинг включены только бизнесмены с российским гражданством. Все они приобрели основную часть состояния частным образом, не находясь на государственной службе.

В среду, 21 марта, Чертановский суд Москвы удовлетворил иск компании Интеко, владельцем которой является супруга мэра Москвы Елена Батурина, к главному редактору русской версии журнала Forbes Максиму Кашулинскому.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях