ГлавнаяМирРоссия
 

Британские власти начали второе расследование слов Березовского

Корреспондент.net, 19 апреля 2007, 02:40
0
4

Британские власти начали второе расследование в связи с комментариями Бориса Березовского.

Как сообщает газета Guardian, пограничная служба и агентство по делам иммиграции проверяют, могут ли высказывания российского олигарха сказаться на его статусе беженца.

Ранее расследование начал Скотленд-Ярд, который проверяет, есть ли в словах Березовского призыв к свержению власти и нарушает ли это закон о противодействии терроризму.

Между тем, посол России в Лондоне Юрий Федотов заявил, что в среду отправил главе британского МВД Джону Риду письмо, где отмечается та серьезность, с которой высказывания Березовского воспринимают в Москве. К письму Федотов приложил ордер на арест, ранее подписанный генпрокурором Юрием Чайкой.

При этом российский посол предупредил, что двусторонние отношения между странами "неминуемо пострадают", если Лондон не предпримет срочные меры в отношении олигарха.

В опубликованном 13 апреля интервью британской газете The Guardian Березовский, осенью 2003 года получивший статус политического беженца и живущий в Великобритании, заявил о том, что финансирует своих сторонников, которые готовят переворот в России.

В своем заявлении, выпущенном вечером в тот же день, Березовский категорически отрицает, что выступает за насильственное свержение режима президента России Владимира Путина. "Я - за борьбу во имя возвращения демократии в России, но настаиваю на том, что борьба должна быть бескровной, как недавно в Украине и Грузии", говорилось в тексте заявления.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях