ГлавнаяМирРоссия
 

Иванов: Видя происходящее в Украине россияне потребуют вернуть им царя

Корреспондент.net, 19 апреля 2007, 19:28
0
40

В интервью газете Financial Times, опубликованном в номере за 19 апреля, первый вице-премьер Российской Федерации Сергей Иванов заявил, что события в Украине "полностью компрометируют демократию".

"Дело в том, что люди, видя всю эту неразбериху, скажут: "Не нужна нам ваша демократия. Дайте нам царя, дайте нам наши зарплаты и прекратите беспокоить нас своей демократией", - полагает первый вице-премьер РФ.

Коснувшись будущего демократии в России, Иванов высказал мнение, что отличия в традициях и менталитете означают, что россиянам нужно нечто иное, нежели простая копия демократии в западном стиле. "Россия огромная страна, и, к сожалению, мысленно большинство населения по-прежнему надеется на царя, - отметил он, - Россия никогда на все сто процентов не примет в качестве образца управления модель англосаксонской политической элиты".

Иванов подчеркнул, что Россия будет демократической страной, но ей нужно дать возможность найти свою собственную форму, сославшись на пример Японии и США.

Отвечая в этой связи на вопрос об уличных акциях оппозиции в России, Иванов, который давал интервью Financial Times до "Маршей несогласных", прошедших в Москве и Санкт-Петербурге 14 и 15 апреля, заявил следующее: "В условиях слабой политической культуры, когда демонстрации легко превращаются в потасовки, когда их участники перекрывают дороги, это вызывает лишь отвращение у населения. Между политической свободой и экстремизмом существует лишь тонкая грань".

По словам Иванова, демонстранты вполне могут проводить свои митинги в разрешенных местах, однако они не должны пытаться создавать беспорядки, проводя марши в центре города.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях