ГлавнаяМирРоссия
 

Жириновский призвал коммунистов и все левые партии отправить в ГУЛАГ

Корреспондент.net, 20 апреля 2007, 09:24
0
26

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал КПРФ не возлагать цветы к мавзолею Владимира Ленина на Красной площади в день его рождения, 22 апреля.

"То, что в Бишкеке разгромили оппозицию на днях, разгромят в Киеве, - это все продолжение советской власти. Предлагаю не возлагать цветы на Красной площади в воскресенье вождю нашей революции. Пора нам остановиться", - сказал Жириновский на пленарном заседании в Госдуме в пятницу,20 апреля.

Жириновский уверен, что в России до сих пор сильны "советские настроения", поэтому по всему миру сносят советские памятники.

Фракция КПРФ возмущена заявлением лидера ЛДПР. Депутат-коммунист Анатолий Локоть сообщил, что вся мировая общественность уже определилась в своем отношении к Ленину.

"Он настолько высоко, что всякий, кто хочет плюнуть в него, может оказаться мокрым с головы до ног", - сказал Локоть.

Депутат от Справедливой России Валентин Варенников также не согласился с позицией Жириновского и предложил привлечь вице-спикера от ЛДПР к ответственности.

"Я хочу сказать Жириновскому, что у нас советская власть кончилась, когда пришел Горбачев, до этого времени никого не разгоняли, у нас было все, что присуще демократии. Жириновского надо все таки привлечь к ответственность за его высказывания", - сказал Варенников.

После этой реплики депутата от Справедливой России Жириновский несколько минут без остановки критиковал советскую власть, коммунистов и все левые партии. "В ГУЛАГ всех вас!", - кричал парламентарий.

Вице-спикер Госдумы Олег Морозов, который председательствует на пленарном заседании, сделал Жириновскому замечание о некорректном поведении.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях