ГлавнаяМирРоссия
 

Российский канал обвинил французов в сокращении фильма о революциях

Корреспондент.net, 20 апреля 2007, 16:32
0
14

Телеканал Россия подготовил проект ответа французскому телеканалу CAPA в связи с фильмом о цветных революциях, который был пущен в эфир в урезанном варианте и без имени автора. Накануне французы обвинили канал в цензуре и исключении имени автора фильма из титров.

"Вынуждены констатировать наше глубокое удивление событиями, развивающимися вокруг выхода в эфир Российского телевидения фильма Revolution.Com.

Изменения, внесенные в последние 6 минут фильма, были связаны исключительно с требованиями и обязательствами, установленными Вами при заключении договора. Полагаем, что в сложившейся ситуации с нашей стороны будет абсолютно корректным публичное и подробное извещение всех заинтересованных сторон - включая средства массовой информации - о действительных обстоятельствах инициированных Вами "претензий"", говорится в ответе.

Россия готова пустить в эфир целый фильм, если из договора будут изъяты ограничения, которые, по заявлению канала, туда внесены французами.

Фильм о становлении демократии в бывших советских республиках превратился в журналистское расследование о том, как США в своих интересах спонсировали цветные революции в Украине, Сербии, Грузии и Кыргызстане. Из него исчезли 6 минут, снятые в России, в том числе комментарии двух оппозиционерок и Глеба Павловского.

Накануне в пресс-службе России заверили, что французы настояли, что оппозиционерки появятся в эфире с закрытыми "квадратиками" лицами, а их имена не будут упоминаться - видимо, авторы фильма опасались за безопасность своих источников.

Однако на телеканале, посмотрев фильм перед его выходом в эфир, пришли к выводу, что анонимные российские противницы Путина на телеэкране будут смотреться странно.

"Это не нас не устроило, это не устроило бы вас как телезрителей, вы сами знаете, что на нашем телевидении с "квадратиками" показывают только сотрудников спецслужб и МВД", заверили в пресс-службе.

Создатели французского документального фильма о цветных революциях в Украине и в других странах Восточной Европы США: Завоевание Востока, показанного в воскресенье по российскому госканалу РТР, подают в суд на телеканал за цензуру и исключение имени автора фильма из титров.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях