ГлавнаяМирРоссия
 

Абрамович хочет полететь на Луну за 300 млн долларов

Корреспондент.net, 20 апреля 2007, 20:17
0
15

Миллиардер Роман Абрамович, владелец футбольного клуба Челси и губернатор Чукотки, хочет провести отпуск на Луне. Об этом сообщает британская газета The Sun.

О планах Абрамовича сообщил 72-летний космонавт Алексей Леонов. По его словам, деньги - не проблема для бизнесмена. "Он очень хочет. Я уверен, что он полетит", добавил Леонов.

Как уточняет газета, космическая прогулка длиной в несколько сотен тысяч километров на корабле Союз обойдется миллиардеру в 150 миллионов фунтов (около 300 миллионов долларов). Напомним, что 50,09% акций клуба Челси Роман Абрамович приобрел летом 2003 года за 59,3 млн фунтов (по тогдашнему курсу - 98,6 миллионов долларов).

Ранее дважды герой России Алексей Леонов в интервью Новым Известиям высоко оценивал перспективы долгосрочных экспедиций и долгого пребывания на естественном спутнике Земли. По его словам, условия жизни на Луне гораздо лучше, чем на сегодняшних орбитальных станциях.

"Все-таки по ней можно ходить, а не плавать в невесомости, как на МКС. Что касается сроков - то мы (в отличие от американцев) добились потрясающих результатов", - заметил Леонов. Быть долгожителями на Луне для российских космонавтов - не проблема. Другой вопрос - как создать лунную базу. Но в ближайшие годы, по оценке летчика-космонавта, вполне возможно доставить на Луну обитаемый модуль объемом 300 "кубов" - этого для начала вполне достаточно, чтобы обеспечить людям нормальную жизнь.

Отметим, что до Абрамовича на Луне удалось побывать лишь 12-ти людям. Россиянин хочет стать тринадцатым. При этом не совсем ясно, когда у Абрамовича появится первая возможность полететь на Луну "с попуткой".

Русский Forbes опубликовал ежегодный список самых состоятельных предпринимателей в России, который возглавил Роман Абрамович, состояние которого оценили в 19 миллиардов 200 миллионов долларов.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях