ГлавнаяМирРоссия
 

Украинские политики соболезнуют в связи с кончиной Ельцина (обновлено)

Корреспондент.net, 23 апреля 2007, 20:12
0
13

Президент Украины Виктор Ющенко послал письмо Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, в котором выразил соболезнования в связи со смертью выдающегося политического и государственного деятеля Бориса Ельцина.

"От имени Украинского народа и от себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи с непоправимой утратой - кончиной выдающегося политического и государственного деятеля, первого Президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина. Мы искренне разделяем боль этой тяжелой утраты. Прошу передать слова соболезнования жене, родным, близким, соратникам и всему Российскому народу".

"Ушел из жизни большой демократ и масштабный политик, с именем которого связана целая эпоха в мировой истории. Взнос Бориса Ельцина в возрождение Российского государства, утверждение принципов свободы, равноправие и суверенность на постсоветском пространстве, в справедливое обустройство современного мира - уникальный, который можно сравнить со свершениями больших исторических лидеров", говорится в соболезновании главы Украинского государства.

"Добрая память о Борисе Николаевиче навечно останется в наших сердцах", отметил Виктор Ющенко.

Бывший Президент Украины Леонид Кучма в связи со смертью Бориса Ельцина выразил соболезнования Президенту РФ Владимиру Путина, всему народу России, родным и близким экс-президента России.

"Ушел из жизни выдающийся деятель современности, с именем которого связана целая эпоха. Он стоял у истоков борьбы за новую Россию, был благородным и мужественным человеком, его деятельность способствовала появлению на карте мира независимой России", говорится в соболезновании.

По словам Кучмы, поддержку Ельцина "мы чувствовали все эти годы. Вместе с нами он радовался нашим успехам и, как свои, переживал наши неурядицы".

Народный депутат, экс-глава Народного Руха Украины, экс-министр иностранных дел Украины Геннадий Удовенко выражает глубокие соболезнования в связи со смертью первого президента России Бориса Ельцина.

"Ельцин был выдающимся политическим деятелем не только России - это фигура мирового масштаба. Борис Николаевым внес огромный вклад в построение не только России, но и в развитие независимой Украины и многих других государств постсоветского пространства", отметил Удовенко.

"Мне доводилось встречаться с Ельциным в разных ситуациях. Первая наша встреча произошла в 1989 году, когда был постоянным представителем Украины в ООН. Помню, я задал ему вопрос, как он относится к тем демократическим процессам, которые происходят в Украине. Ельцин очень тепло говорил об Украине, о передовых позициях Украины в демократизации. Вторая наша встреча состоялась в Беловежской Пуще", сказал Удовенко.

Председатель Верховной Рады АР Крым Анатолий Гриценко и глава Совета министров автономии Виктор Плакида направили телеграмму соболезнования Президенту Российской Федерации Владимиру Путину в связи со скоропостижной кончиной первого президента России Бориса Ельцина.

В правительственной телеграмме, в частности, говорится, что истинную роль Ельцина "в истории России еще предстоит оценить, но, несомненно, он останется в памяти всех выдающимся государственным деятелем и сильным политиком".

"С его смертью ушла целая эпоха, связанная со становлением государств на постсоветском пространстве", подчеркивается в телеграмме.

23 апреля в Москве скончался Борис Ельцин.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях