ГлавнаяМирРоссия
 

Последнее интервью Бориса Ельцина

Корреспондент.net, 23 апреля 2007, 21:10
0
310

В одном из своих последних интервью первый президент Росии полностью искллючил возвращение коммунистов к власти. Российская Радио Маяк публикует на своем сайте фрагменты последнего интервью Бориса Ельцина.

Ниже приводятся выдержки из него:

"Такой политический поворот в стране, смена -  политическая смена ни в одном государстве она еще не обходилась мирно. У нас не было ни у кого опыта демократического государства со свободой слова и рыночной экономикой.  Последний был опыт, который был уничтожен в 1917 году. Кто его помнит с тех времен - никто не помнит.

"Не будет поворота. Тем более отката назад. Все, власть коммунистов закончилась"
Поэтому на волне вот такой демократической эйфории  было впечатление у меня тоже, да и у экономистов, которые занимались, что мы довольно быстро пройдем период, который даст положительные результаты от этих преобразований - от этой смены политической системы. Имеет свое положительно улучшение в жизни людей. И мы это вслух говорили. Это была ошибка.

На такой слом, как показывает история стран мира - нужны десятилетия. Два, три, четыре десятилетия - но десятилетия. А не два три года и не пятьсот дней, конечно. Это было наивно. Вот это - разочарование.

А главные достижения - что большевистская тоталитарная коммунистическая система была сломана, создано демократическое государство на общественно-рыночных отношениях - экономических, свободой человека, гражданина, страны. Конечно, не сразу, но эти институты работают. И сегодня они работают. И улучшается их функционирвоание с каждым годом.

Да, был тяжелый период, но надо было всем это пережить - надо было. И простым людям, и руководству, и президенту. Надо было пережить. Так вот создана новая Россия. И я убежден: уже поворота не будет. Это самое главное достижение.  Не будет поворота. Тем более отката назад. Все, власть коммунистов закончилась".

Борис Ельцин, первый президент Росии, скоропостижно скончался в понедельник, 23 апреля, в в Центральной клинической больнице в Москве от внезапной остановки сердца. По предварительным данным, он умер в результате прогрессирования сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности.

По материалам Радио Маяк

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях