ГлавнаяМирРоссия
 

На похороны Ельцина едут действующие и бывшие главы государств

Корреспондент.net, 24 апреля 2007, 15:26
0
56

Бывшие и ныне действующие главы государств и правительств многих стран мира собираются принять участие в церемонии прощания с первым президентом России Борисом Ельциным, скончавшимся накануне в возрасте 76 лет. Среди них будут Буш-старший и Билл Клинтон и Виктор Янукович.

Экс-президенты США Джордж Буш-старший и Билл Клинтон приедут в Москву проститься с Ельциным, сообщает информированный источник.

Германию на похоронах Бориса Ельцина будет представлять президент страны Хорст Келлер, сообщили в Федеральном ведомстве печати и информации ФРГ. В посольстве России в Берлине с утра 25 апреля будет открыта книга соболезнований.

В среду в Москву прибудет премьер-министр Украины Виктор Янукович, который примет участие в церемонии прощания с Борисом Ельциным. Президента Украины Виктора Ющенко на похоронах не будет. Как сообщила  пресс-секретарь президента Ирина Ванникова, поездка на похороны первого президента Российской Федерации Бориса Ельцина "графиком президента Украины Виктора Ющенко на 25 апреля не предусмотрена".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко собирается на похороны, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

В похоронах примет участие президент Армении Роберт Кочарян. "Президент Армении Роберт Кочарян обязательно примет участие в похоронах Бориса Николаевича Ельцина", сообщил пресс-секретарь главы республики Виктор Согомонян.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вылетает сегодня из Алма-Аты в Москву для участия в церемонии прощания с первым президентом России Борисом Ельциным, сообщил руководитель пресс-службы алма-атинской резиденции президента Казахстана Валерий Джандаулетов.

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов, который находится в Москве с визитом, также останется на похороны.

Литва на церемонии похорон Бориса Ельцина будет представлена президентом страны Валдасом Адамкусом и экс-президентом Альгирдасом Бразаускасом, сообщили в пресс-службе главы литовского государства.

По словам пресс-секретаря президента Латвии Айвы Розенберги, президент республики Вайра Вике-Фрейберга не сможет поехать в Москву на похороны первого президента России, поскольку у нее запланированы мероприятия с находящимся сейчас с визитом в стране королем Бельгии Альбертом II и королевой Паолой.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес также отправится в среду в Москву на похороны Ельцина, сообщили во вторник в пресс-службе главы государства. По его словам, Эстония благодарна президенту Ельцину за его помощь и поддержку во время восстановления и признания независимости Эстонии.

Верховный представитель Евросоюза по общей внешней политике и безопасности Хавьер Солана не сможет прибыть в Москву для участия в похоронах первого президента России Бориса Ельцина, которые состоятся в среду, 25 марта, поскольку в этот день он встречается в Анкаре с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани, сообщила во вторник пресс-секретарь верховного представителя ЕС Кристина Галлах.


Похороны Бориса Ельцина запланированы на среду 25 апреля. Эта же дата объявлена в Российской Федерации днем траура.

Борис Ельцин, первый президент Росии, скоропостижно скончался в понедельник, 23 апреля, в в Центральной клинической больнице в Москве от внезапной остановки сердца. 

По предварительным данным, он умер в результате прогрессирования сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях