ГлавнаяМирРоссия
 

Россияне прощаются с Борисом Ельциным

Корреспондент.net, 24 апреля 2007, 16:26
0
11

В Храме Христа Спасителя проходит прощание с первым президентом России Борисом Ельциным. Очередь желающих проститься с первым президентом РФ начинается примерно в полукилометре от входа в храм.

Двери храма открылись в 16:30 по московскому времени для тех, кто пришел отдать дань памяти первому президенту России.

Открытый гроб с телом Бориса Ельцина, покрытый российским флагом, установлен на специальном постаменте перед алтарем. Рядом с гробом сидит вдова первого президента Наина Ельцина, ее сестра, дочери и внуки Бориса Ельцина.

У гроба в почетном карауле стоят военнослужащие президентского полка. Смена караула происходит каждые полчаса.

Службу проводит митрополит Ювеналий.

Прощание продлится всю ночь, а в среду в 12:30 последний долг умершему отдадут официальные лица и зарубежные делегации. В 14:00 по местному времени начнется отпевание Бориса Ельцина.

Очередь желающих проститься с первым президентом РФ Борисом Ельциным начинается примерно в полукилометре от входа в храм Христа Спасителя.

Люди ожидают входа в храм около часа. Поток начинается в районе дома номер 5 по Соймоновскому проезду, недалеко от набережной.

Поток людей ограничивают металлические ограждения, сотрудники милиции группами пропускают людей.

Люди почти не разговаривают между собой, только изредка к ним обращаются журналисты и задают вопросы, на которые в основном отвечают весьма неохотно.


Московская милиция в связи с проведением траурных мероприятий накануне похорон первого президента России Бориса Ельцина усиливает меры безопасности в храме Христа Спасителя и на Новодевичьем кладбище.

Как сказал во вторник источник в правоохранительных органах столицы России, 25 апреля во время прощальной панихиды будут дежурить дополнительные наряды сотрудников ГУВД, МЧС и бригад "скорой помощи".


Похороны Бориса Ельцина запланированы на среду 25 апреля. Эта же дата объявлена в Российской Федерации днем траура.

Борис Ельцин, первый президент Росии, скоропостижно скончался в понедельник, 23 апреля, в в Центральной клинической больнице в Москве от внезапной остановки сердца. 

По предварительным данным, он умер в результате прогрессирования сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности.

По материалам: Українські новиниРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях