ГлавнаяМирРоссия
 

Кравчук назвал Ельцина ненаигранным демократом

Корреспондент.net, 24 апреля 2007, 19:26
0
13

Первый президент России Борис Ельцин не пытался скрывать своей противоречивости, считает первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Как человек он был, в общем-то, противоречивый. Но нет людей однозначных, все люди противоречивые, как и жизнь противоречивая. Главное в Борисе Ельцине - эта противоречивость у него была яркой. Есть люди, которые пытаются это скрыть, а он не скрывал. Он был таким, какой он есть", сказал Кравчук во вторник, 24 апреля.

По мнению экс-президента Украины, "Ельцин отражает всю Россию".

Кравчук: Ельцин отражает всю Россию

Кравчук также назвал Ельцина "ненаигранным демократом".

"Я понимаю противоречие моих слов, если вспомнить расстрел парламента, Чечню. Трудно сказать, как демократ мог прибегнуть к таким шагам. Но надо знать ситуацию, чтобы так говорить. Я не готов оправдывать или осуждать, но я знаю, что ситуация была чрезвычайная. И необходимы были чрезвычайные шаги", подчеркнул Кравчук.

Он отметил, что с Ельциным связано появление в России свободы слова. "Многие сегодняшние журналисты говорят о том времени, как об открытии свободы слова", сказал он.

"С Борисом Ельциным связана новая Россия, в частности, принятие демократической всенародной Конституции. Это факт. И, в конце концов, с ним связано отрешение от старого коммунистического режима. Когда он говорил о коммунистическом режиме, у него глаза становились жесткими, он не воспринимал, отрицал этот режим и все, что с ним связано на корню", отметил Кравчук.

Борис Ельцин скончался в понедельник на 77-м году жизни в Центральной клинической больнице.

Похороны состоятся в среду, 25 апреля, на Новодевичьем кладбище. Этот день объявлен днем национального траура.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях