ГлавнаяМирРоссия
 

В Охотском море после 20 часов погони задержано браконьерское судно

Корреспондент.net, 25 апреля 2007, 02:45
0
13

В Охотском море по подозрению в браконьерстве пограничники задержали транспортный рефрижератор Мангуст под флагом Белиза.

Как сообщили в группе общественных связей Северо-Восточного погрануправления (СВПУ) береговой охраны ФСБ РФ, судно около суток, не подчиняясь требованиям пограничников, пыталось уйти от преследования.

Для остановки нарушителя четырежды вылетали самолеты авиации ФСБ России, в операции участвовали два пограничных корабля и патрульное судно морского соединения СВПУ. Только спустя 20 часов, пограничникам удалось остановить транспортник.

Досмотровая группа установила, что рефрижератор, доставив груз для траулера Шипунский (порт приписки Петропавловск-Камчатский), должен был осуществить перегруз крабовой продукции с борта траулера и транспортировать ее в иностранный порт.

При задержании Шипунского на его борту обнаружили около 5,3 тонны неучтенных варено-мороженных конечностей краба-стригуна.

Решением начальника СВПУ береговой охраны ФСБ России генерал-лейтенанта Александра Лебедева оба судна-нарушителя задержаны и будут отконвоированы в порт Петропавловска-Камчатского для проведения дальнейшего разбирательства.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях