ГлавнаяМирРоссия
 

Мировые лидеры едут в Москву проститься с Ельциным

Корреспондент.net, 25 апреля 2007, 08:41
0
8

В церемонии прощания с первым президентом России сегодня примут участие многие действующие и бывшие главы государств и правительств.

Белоруссия, Армения, Казахстан, Литва и Эстония, будут представлены на самом высоком уровне. Попрощаться с Борисом Ельциным в Москву приехали президенты Александр Лукашенко, Роберт Кочарян, Нурсултан Назарбаев, Валдас Адамкус и Тоомас Хендрик Ильвес. Из Литвы прибудет еще и бывший президент Альгирдас Бразаускас. Для участия в похоронах в российской столице остался президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов, который во вторник прибыл в Москву с официальным визитом. Делегации Таджикистана и Кыргызстана будут представлены премьерами Акилом Акиловым и Алмазбеком Атамбаевым, а Грузии - спикером парламента Нино Бурджанадзе.

Вопрос о том, кто приедет на похороны Бориса Ельцина от Украины, решался в Киеве весь вчерашний день. С утра информагентства сообщили, что, скорее всего, в Москву приедет украинский президент Виктор Ющенко, однако во второй половине дня пресс-секретарь господина Ющенко Ирина Ванникова заявила, что поездка на похороны Бориса Ельцина "графиком президента Украины Виктора Ющенко на 25 апреля не предусмотрена". Сегодня в Москву прибывает премьер-министр Украины Виктор Янукович.

Из стран дальнего зарубежья попрощаться с Борисом Ельциным решили президент Германии Хорст Келер, сразу два бывших президента США Джордж Буш-старший и Билл Клинтон, бывший премьер Великобритании Джон Мейджор, экс-президенты Польши Лех Валенса, Финляндии Мауно Койвисто и Болгарии Желю Желев, а также главы МИД Швеции Карл Бильдт и Франции Филипп Дуст-Блази. От Японии участие в траурной церемонии примет посол этой страны в Москве Ясуо Сайто. На уровне послов, как ожидается, будут представлены и многие другие страны мира.

Руководство ЕС будет представлять комиссар Еврокомиссии по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер.

Как сообщалось, Бориса Ельцина похоронят сегодня на Новодевичьем кладбище.

По материалам: КоммерсантЪ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях