ГлавнаяМирРоссия
 

Депутаты КПРФ отказались почтить память Ельцина минутой молчания

Корреспондент.net, 25 апреля 2007, 09:04
0
22

Депутаты-коммунисты отказались вставать во время минуты молчания в память о Борисе Ельцине, который скончался в понедельник на 77-м году жизни.

Открывая пленарное заседание в среду, первый вице-спикер Думы Олег Морозов напомнил, что сегодняшний день объявлен днем траура в связи кончиной Ельцина и попросил почтить его память.

Непримиримые противники Ельцина - депутаты от фракции КПРФ - проигнорировали предложение Морозова и не стали вставать во время минуты молчания.

Поведение коммунистов возмутило лидера ЛДПР Владимира Жириновского. "Они здесь находятся благодаря той конституции, которая была принята первым президентом России, а те, кто не согласен, могут сдать мандаты и не находиться в том органе власти, в котором находятся", - прокричал Жириновский.

Вице-спикер Морозов предложил депутатам больше не обсуждать отношение к первому российскому президенту. "Каждый поступает так, как велит ему совесть", - сказал Морозов.

Депутат-коммунист Петр Романов заявил, что КПРФ гораздо больше волнует судьба закона О Знамени Победы. "Вот о чем мы скорбим - о судьбах народа", - сказал Романов.

Борис Ельцин будет похоронен сегодня на Новодевичьем кладбище: в храме Христа Спасителя уже идет заупокойная литургия.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях