ГлавнаяМирРоссия
 

В Банке Москвы ипотечная ставка составит 7%

Корреспондент.net, 25 апреля 2007, 10:58
0
13

Банк Москвы собирается установить ставку ипотечного валютного кредита на уровне 7% годовых.

Это самый низкий процент, предлагаемый сейчас российскими банками для жилищных кредитов, пишет газета КоммерсантЪ.

Представитель Банка Москвы не прокомментировал эту информацию, хотя сообщил изданию, что банк готовит для ипотечного рынка "страшный взрыв". 26 апреля будет проведена пресс-конференция, где банк представит новую ипотечную программу.

Сейчас рыночная средняя ставка ипотечного валютного кредитования составляет 10-11% годовых, а минимальная - около 9%.

В случае, если заемщик берет кредит по ставке меньшей, чем 3/4 от действующей ставки рефинансирования 10,5% в рублях или 9% годовых в долларах США, разница будет облагаться подоходным налогом.

Таким образом, если банк будет выдавать кредиты по ставке 7%, то ему придется выступать налоговым агентом заемщика и сообщать в налоговую инспекцию о появлении материальной выгоды у своего клиента, либо списывать средства с его счета.

Это не первое неожиданное предложение Банка Москвы на рынке ипотеки. В июне 2006 года он первый ввел ипотеку без первоначального взноса. Действие предложения, правда, ограничено 1 июля 2007 года. К настоящему моменту размер ипотечных кредитов банка вырос в три раза и составил 6,3 миллиарда рублей.

Банк Москвы, основанный в 1995 году, является одним из крупнейших банков России. По состоянию на 1 апреля 2007 банк располагает 214 региональными подразделениями, а также обслуживает 96 тысяч корпоративных клиентов и 7,5 миллионов физических лиц. 60% акций Банка Москвы контролирует столичное правительство, в том числе 46,5% из них принадлежат департаменту имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях