ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве проходит митинг под лозунгом Гитлер - кумир Эстонии: депутаты присоединяются

Корреспондент.net, 27 апреля 2007, 14:00
0
21

Пикет у посольства Эстонии в Москве против сноса памятника Воину-освободителю в Таллинне в пятницу, 27 апреля, превратился в стихийный митинг.

Участники акции заявляют, что готовы "блокировать работу посольства и не выпускать посла Эстонии до тех пор, пока она не уедет из страны".

Сейчас у здания посольства находятся более 100 человек. К активистам молодежных движений присоединились члены ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским и другие депутаты Госдумы.  

Сам Владимир Жириновский в беседе с журналистами отметил, что "мы будем протестовать против действия эстонских властей, принявших решение по сносу памятника Воину-освободителю в Таллинне".

Митингующие развернули плакат с изображением памятника Советским воинам.

Правопорядок около посольства обеспечивают усиленные наряды милиции.

Участники митинга скандируют: "Прихвостни НАТО, руки прочь от русского солдата", "Позор", "Фашисты", "Гитлер - кумир Эстонии".

Митингующие протестуют против действий эстонских властей, которые, несмотря на обещания, демонтировали Бронзового солдата в Таллинне до 9 мая.

Участники митинга призывают бойкотировать эстонские товары и отказаться от поездок в эту страну. Они также требуют запретить въезд в Россию руководству Эстонии и тем депутатам парламента страны, которые виновны в сносе Бронзового солдата. Наши призывают "всех, кому ненавистен фашизм, выйти к посольству Эстонии и не уходить до тех пор, пока эстонские власти не извинятся перед нашей страной".

По некоторым данным, послу Эстонии Марине Кальюранд удалось покинуть посольство своей страны, у которого проходит митинг. Участники пикета видели, как из "черного" входа вышла женщина и уехала на автомобиле с российскими номерами.

По материалам: РИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях