ГлавнаяМирРоссия
 

Кадыров назвал причину падения вертолета в Чечне (обновлено)

Корреспондент.net, 27 апреля 2007, 19:49
0
15

Президент Чечни Рамзан Кадыров 27 апреля заявил, что по его данным, катастрофа вертолета Ми-8 в Шатойском районе была вызвана технической неисправностью, а вовсе не обстрелом с земли. По последней информации, на месте крушения вертолета обнаружено 20 тел погибших, а не 18, как сообщалось ранее.

По его словам источника в силовых структурах республики, тела сильно обгорели, так как, по всей видимости, после падения вертолета он взорвался и загорелся.

На месте крушения Ми-8 работает оперативно-следственная группа, сообщил собеседник агентства. Ранее заместитель министра обороны, начальник Генштаба, генерал армии Юрий Балуевский рассказал, что для выяснения обстоятельств катастрофы в Чечню отправилась специальная комиссия.


"По информации, которую мне сообщают правоохранительные органы из Шатойского района, и по заявлениям очевидцев, вертолет упал в связи с технической неисправностью, и не был обстрелян", сообщил Кадыров.

При этом он пояснил, что "аварии с летательными аппаратами происходят не только в Чечне, но и в любом регионе страны и мира. И на этой основе делать заявления о том, что идут бои, я убежден, что не совсем корректно".

По его словам, группа боевиков, с которой столкнулись федеральные силы перед крушением вертолета, была "небольшой", а информация о том, что бандформирование - крупное, "не соответствует действительности".

В то же время Кадыров не исключил, что среди боевиков может находиться Доку Умаров - самопровозглашенный "президент Ичкерии".

"Ясно, что он где-то скрывается, и если есть информация, что он может быть в заблокированной территории, то участники операции должны сделать все, чтобы его не выпустить", отметил Кадыров.

Президент Чечни также выразил глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибших в результате катастрофы Ми-8.

Напомним, что утром 27 апреля группа спецназа вступила в бой с группой боевиков численностью около 10 человек. Спецназовцы вызвали по рации подкрепление, которое прибыло на трех вертолетах. Однако один из прилетевших Ми-8 при заходе на посадку упал и взорвался. Восемнадцать человек, находившихся на его борту, погибли на месте.

По первоначальной информации, вертолет был сбит с земли огнем из стрелкового оружия. В ходе последующей операции как минимум трое боевиков были убиты.

По материалам: УНИАНРИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях