ГлавнаяМирРоссия
 

Путин назвал смешными аргументы в пользу размещения ПРО в Европе

Корреспондент.net, 27 апреля 2007, 19:32
0
21

Президент Чехии Вацлав Клаус признал после встречи в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным, что не смог убедить российского лидера в необходимости размещения систем ПРО США в Европе. Путин назвал смешными аргументы о необходимости размещения ПРО в Европе для защиты от Ирана, КНДР или террористов.

"Мы готовы пригласить любых специалистов из Польши, Чехии, других стран, чтобы на самых простых материалах показать, что ни у террористов, от которых они собираются защищаться, ни у Ирана, ни у Северной Кореи таких систем (как необходимые ракеты) нет", заявил Путин. "Мы не понимаем, зачем сейчас в Европе нагнетать этот ажиотаж, связанный с ростом вооружений", подчеркнул президент РФ.

"Мы вообще не видим никаких аргументов для размещения систем ПРО в Европе, нет таких оснований", подчеркнул Путин. "У Ирана, от которого якобы собираются защищаться, таких систем нет и не предвидится", подчеркнул Путин.

"Что касается террористов - это просто смешно, они действуют другими методами", добавил он. "Угрозы со стороны террористов нужно предотвращать сотрудничеством, а не конфронтацией", указал Путин.

"Перед нашей встречей у меня было два намерения", сказал Клаус на пресс-конференции после встречи с Путиным. "Во-первых, попытаться во время диалога отделить двусторонние отношения и вопрос ПРО, и я уверен, что нам это удалось и, что этот вопрос не будет вредить двусторонним отношениям", сказал президент Чехии.

"Во-вторых, я хотел объяснить аргументы чешской стороны по ПРО", добавил он. "Судя по словам президента России, это мне не удалось", сказал Клаус.

"Я заверил президента, что с чешской стороны нет ни малейшего намерения, чтобы эти радары стали угрозой для России", сказал Клаус президенту РФ на встрече. "Это понятно - Чехия не будет руководить этими станциями", отреагировал Путин.

Отвечая на вопрос чешского журналиста, ухудшит ли размещение элементов американской ПРО в Чехии российско-чешские отношения, президент РФ сказал: "Мне как главе государства надо бы сказать: да, отношения ухудшатся. Но я хочу подчеркнуть: мы будем развивать отношения со всей Европой, в том числе и с Чехией. Но угроза взаимного нанесения ущерба и даже уничтожения возрастает многократно".

"Это часть ядерного американского стратегического потенциала, и необходимо осознать, что она кардинальным образом изменит ситуацию с военной безопасностью в Европе", указал Путин.

Ранее, Госсекретарь США Кондолиза Райс заявляла, что ей непонятно, как можно не хотеть сотрудничать с США по программе противоракетной обороны, если администрация Джорджа Буша предлагает такое сотрудничество России.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях