ГлавнаяМирРоссия
 

На территорию посольства Эстонии в Москве попытались кинуть свиную голову

Корреспондент.net, 28 апреля 2007, 00:02
0
12

В пятницу, 27 апреля, группа молодых людей попыталась бросить в посольство Эстонии в Москве, расположенное по адресу Малый Кисловский переулок, свиную голову.

После неудачной попытки сотрудники милиции оперативно скрутили участников акции. Также был задержан активист, бросивший в здание посольства шарик с краской.

Кроме того, активисты движения Наши собирали у посольства деньги на билет до Таллина для эстонского посла Марины Кальюранд. В коробке с надписью На дорогу до Таллина и На билет Марине набралось около 200 рублей десятирублевыми купюрами и мелочью.

Активисты Наших и других молодежных организаций без остановки скандировали Фашизм не пройдет!, Марина - домой!, Россия!, Руки прочь от советского солдата.

Один из комиссаров движения Наши с помощью мегафона попросил митингующих разойтись.

Таким образом у здания консульства из 300 участников акции остались только 50 активистов, которые, как сообщил представитель пресс-службы движения, проведут здесь всю ночь.

Наши собирали деньги на билет до Таллина для эстонского посла Марины Кальюранд (lenta.ru) 
 
Однако им не удастся воспользоваться палатками, которые ранее принесли сюда активисты движения Россия молодая. Им удалось установить только четыре палатки из десяти, но сотрудники милиции просят их палатки убрать, что они сделать отказываются.

В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов установили металлические заграждения поперек Калашного переулка, перегородив и проезжую часть и тротуары с обеих сторон. На входах и выходах из заграждения дежурит ОМОН, они не пропускают ни людей ни машины.

Палатки стоят прямо напротив консульства, в пределах заграждения.

Как сообщил представитель движения Наши в субботу утром акция протеста возобновится.

Накануне власти Эстонии решили начать работы по эксгумации и идентификации останков советских воинов, захороненных у монумента Воину-Освободителю. Это решение спровоцировало беспорядки, после чего правительство, не планировавшее демонтировать памятник до 9 мая, в экстренном порядке решило убрать Бронзового солдата.

По словам представителя правительства, монумент распилили и вывезли из центра города. Место, куда его перевезли, не раскрывается.

По материалам: УНИАНРИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях