ГлавнаяМирРоссия
 

Питерские девятиклассники попытались поджечь свою школу

Корреспондент.net, 28 апреля 2007, 15:18
0
10

В субботу, 28 апреля, около часа ночи с пункта охраны школы 484, расположенной на проспекте Юрия Гагарина, поступил сигнал в милицию. Четверо девятиклассников попытались поджечь свою школу, сообщает ГУВД Петербурга и Ленобласти.

Женщина-охранник увидела свет на втором этаже закрытой на ночь школы. Прибывшие сотрудники Московского отдела вневедомственной охраны задержали четверых девятиклассников этой школы, 14-ти и 15-ти лет.

Они успели разбить несколько оконных стеклопакетов, выбили ногами две филенчатые двери, испортили стенды и плакаты. Но главной целью подростков был поджог.

Для этого они облили пол и стены второго этажа принесенной с собой горючей жидкостью (бензин, керосин), набросали на пол бумаги и порезали пожарные шланги гидрантов.

Задержанные были доставлены в 51 отдел милиции, где сообщили, что всем сердцем ненавидят школу, поэтому и решили ее сжечь.

Все они числились в школе, как отстающие. Сейчас подростки отправились домой. Их передали под расписку родителям, которым предстоит отвечать по суду за выходку детей.

По материалам Фонтанка

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях