ГлавнаяМирРоссия
 

Путин выразил серьезную озабоченность в связи с событиями в Таллинне

Корреспондент.net, 28 апреля 2007, 15:35
0
21

Телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель состоялся в субботу, 28 апреля, в котором Путин выразил самую серьезную озабоченность в связи с драматическим развитием событий в Таллинне.

"В центре обсуждения были кризисная ситуация в Эстонии и сохраняющаяся нестабильность в Украине", говорится в сообщении пресс-службы.

"Путин выразил самую серьезную озабоченность в связи с драматическим развитием событий в Таллине после предпринятых эстонскими властями действий по демонтажу памятника Воину-Освободителю", подчеркивает пресс-служба Кремля.

По ее сообщению, "со своей стороны Меркель высказалась за скорейшее урегулирование ситуации, проявление умеренности всеми сторонами".

В отношении ситуации в Украине Президент России и Председатель Совета ЕС отметили необходимость решения всех вопросов в правовом поле.

"В этой связи было подчеркнуто значение предстоящего вердикта Конституционного суда Украины", отмечает пресс-служба президента РФ.

По уточненным данным, за три дня беспорядков в Эстонии было задержано 800 человек, сообщили в субботу в Северной префектуре полиции. В то же время, в МВД Эстонии сообщают, что гибель россиянина в Таллинне не связана с действиями полиции.

Беспорядки в Эстонии вспыхнули в ночь на пятницу после того, как правительство приступило к подготовке к раскопкам Братской могилы советским воинам, освобождавшим Таллинн от фашистов. Русскоязычное население воспринимает эти планы как глумление над памятью павших.

Консульство Эстонии в Москве прекращает работу по соображениям безопасности, сообщило сегодня, 28 апреля, эстонское посольство в России

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях