ГлавнаяМирРоссия
 

В Дагестане предотвращены теракты, которые готовились на майские праздники

Корреспондент.net, 28 апреля 2007, 16:11
0
8

Спецслужбами Дагестана сегодня в Махачкале предотвращен ряд крупных терактов, готовящихся боевиками на предстоящие майские праздники, сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.

По полученной оперативной информации, было установлено, что группа боевиков, которой руководит главарь бандподполья Махачкалы Шамиль Гасанов готовит ряд террористических актов в отношении сотрудников правоохранительных органов. В пятницу и субботу спецслужбы установили предполагаемое место нахождения боевиков.

Сегодня днем одна из квартир, где они скрывались была блокирована. Боевикам было предложено сдаться, на что они согласились.

Мартиросова рассказала, что "личности задержанных установлены, но в интересах следствия пока не разглашаются".

В квартире было обнаружено самодельное взрывное устройство, пистолет Макарова, находящийся в розыске по УВД Амурской области, а также схема одного из райотделов милиции в Махачкале с указанием места парковки заминированной машины.

Спустя некоторое время у дома, где были задержаны боевики спецслужбы обнаружили автомашину Жигули, в багажнике которой находилось самодельное взрывное устройство, мощность которого составляет 600 гр в тротиловом эквиваленте.

Бомба была подключена к сотовому телефону. Также в машине обнаружено 30 кг аммиачной селитры и граната Ф-1. Именно этот автомобиль с его содержимым боевики планировали использовать при осуществлении теракта.

В настоящее время в Махачкале и других городах республики спецслужбы продолжают вести работу по профилактике возможных терактов.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях