ГлавнаяМирРоссия
 

Мир прощается с Ростроповичем

Корреспондент.net, 29 апреля 2007, 10:00
0
6

Более 1000 человек собрались в храме Христа Спасителя, где начнется отпевание народного артиста СССР Мстислава Ростроповича.

Гроб с телом всемирно-известного музыканта, доставлен в главный московский храм накануне вечером. Его установили в центре перед алтарем.

Храм открыли к 8 часам утра - к началу воскресной литургии. В богослужении, которое сейчас проходит, добавлены заупокойные прошения.

Литургию возглавляет викарий (помощник) Патриарха Московского и всея Руси архиепископ Орехово-Зуевский Алексий.

На службе присутствуют вдова Ростроповича - народная артистка СССР Галина Вишневская, родные и близкие.

После отпевания лучшего виолончелиста ХХ века Мстислава Ростроповича гроб с его телом будет перевезен на Новодевичье кладбище. Мстислава Леопольдовича похоронят на Центральной аллее.

Согласно воле родных Ростроповича, никаких траурных речей на кладбище произнесено не будет. При этом вдова маэстро, знаменитая оперная певица Галина Вишневская попросили организаторов похорон дать возможность проститься с Мстиславом Леопольдовичем всем желающим.

Тем не менее, меры безопасности во время похорон безусловно потребуются, поскольку для того, чтобы отдать последний долг великому музыканту и гражданину, которым гордится не только Россия, но и многие государства, где он работал и осуществлял свои благотворительные программы, приедет много друзей Ростроповича из-за рубежа. Среди них, как уже подтвердили в МИД, будут президент Азербайджана Ильхам Алиев с супругой, королева Испании София и жена президента Франции Бернадетт Ширак.


Ростропович умер 27 апреля на 81-м году жизни в Москве. Его называли величайшим из ныне живущих музыкантов. Его имя включено в число Сорока бессмертных - почетных членов Академии искусств Франции.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях