ГлавнаяМирРоссия
 

РФ готова создавать европейскую ПРО - Посол России в Германии

Корреспондент.net, 30 апреля 2007, 18:41
0
13

Россия готова совместно с НАТО и США создавать европейскую ПРО, но не поддерживает размещения элементов ПРО США на территории Европы. Эту позицию российского руководства озвучил в понедельник, 30 апреля, посол РФ в Германии Владимир Котенев.

"Для нас речь идет не о согласии на что-либо, а о том, чтобы внутри Совета Россия-НАТО мы сообща разрабатывали бы эту систему территориальной противоракетной обороны (ТПРО) в Европе. Это значит - вместе с НАТО и США", - подчеркнул дипломат.

Котенев отметил, что такие предложения с российской стороны в рамках Совета поступали уже давно. Однако, по его словам, в последнее время все идет к тому, что американцы сепаратно, в индивидуальном порядке с Польшей и Чехией собираются развертывать систему противоракетной обороны.

Предлагаемый Соединенными Штатами России диалог, о котором упоминают западные политики и СМИ, поддерживающие создание ПРО США, как пояснил посол, совсем не то, за что ратует Россия.

"Мы говорим о разных системах ПРО. Россия (говоря о совместных действиях) имеет в виду территориальную ПРО для Европы и России. США же, как известно, строят свою национальную систему ПРО и собираются разместить элементы этой самой системы на территории Польши и Чехии", - добавил Котенев.

Котенев также сообщил, что 10 мая в Брюссель прибудет глава Генштаба ВС России Юрий Балуевский. "Он подробно разъяснит российскую позицию по этому вопросу", - сказал российский дипломат.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях