ГлавнаяМирРоссия
 

Лужков предлагает бойкотировать "фашистское лицо" Эстонии. О Химках - ни слова

Корреспондент.net, 1 мая 2007, 11:46
0
19

Городской голова Москвы Юрий Лужков предлагает объявить Эстонии бойкот.

"Правительство Москвы и Мосгордума предлагают бойкотировать все то, что связано с Эстонией, за все те действия, которые они предприняли по отношению к нашему Солдату и могилам наших воинов", - заявил мэр российской столицы.

По мнению Лужкова, правительство Эстонии "проявило свое самое негативное, можно сказать, даже фашистское лицо".  "Нам нужно бойкотировать эстонские товары. Нам нужно сказать бизнесу: "перестаньте взаимодействовать с Эстонией", - отметил московский градоначальник, которого цитирует РИА Новости.

Между тем широкий резонанс в СМИ получило известие о разрушении в подмосковных Химках памятника воинам Великой Отечественной войны, где, кроме уничтожения памятника, были раскопаны захоронения шести Героев Советского Союза.

Российские власти никак не отреагировали на происшествие.

Одной из причин сноса памятник, как отмечают СМИ, стала непосредственная близость места сбора проституток к памятнику. Другая причина сноса монумента: планируемое расширение Ленинградского шоссе в сотне метров от места бывшего захоронения солдат.

В администрации подмосковного города заявили о том, что "не в курсе, в каком морге сейчас находятся останки". "Они, скорее всего, в морге в городе Сходня. Прошли ли кости эксгумацию, нам тоже неизвестно", - отметил пресс-секретарь главы Химок Александр Даниловский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях