ГлавнаяМирРоссия
 

Разлив аммиака на мясокомбинате в Москве: есть жертвы, виноват поляк

Корреспондент.net, 3 мая 2007, 08:00
0
71

На Микояновском мясоперерабатывающем заводе сегодня ночью произошел разлив аммиака. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС российской столицы, трубопровод с аммиаком был поврежден в 1:15 по киевскому времени.

Аммиак разлился на площади около 100 кв м. Погиб рабочий, отравившийся ядовитыми испарениями. Еще один человек госпитализирован в институт им. Склифосовского.

По информации ГУ МЧС, причиной произошедшего стал неудачный маневр польского грузовика, доставившего груз на мясокомбинат. Когда фура разворачивалась, она не вписалась в разворот на территории завода и крышей задела стойку, на которой крепился трубопровод диаметром 100 миллиметров. В результате произошел разрыв трубы, из которой наружу вырвалось до 100 килограммов аммиака. По предварительному заключению, подача аммиака была остановлена сработавшей системой автоматической защиты.

На месте происшествия работали 5 пожарных расчетов и 1 поисково-спасательный отряд. К настоящему моменту все последствия аварии ликвидированы. Разлившийся аммиак залит водой, собран в специальные резервуары, угрозы жизни окружающих не представляет.

По сведениям МЧС, в машине, неудачный маневр которой стал причиной аварии, находились польский водитель и экспедитор. Им удалось скрыться с места происшествия. Сейчас ведутся их поиски.

Как уточнили в правоохранительных органах, прорыв трубы с аммиаком произошел на высоте 4 метра в результате неосторожного маневрирования автомобиля под управлением водителя из Польши Мариана Саковского, 1955 года рождения, который с места происшествия скрылся.

Для расследования причин ЧП на Микояновском мясоперерабатывающем комбинате в Москве создана и приступила к работе специальная группа, в которую вошли представители правоохранительных органов столицы и эксперты МЧС Москвы, сообщил РИА Новости источник в столичном МЧС.

"Сейчас устанавливается, каким образом автомобиль смог повредить ветку трубопровода с аммиаком и почему она не была защищена специальными ограждениями", - сказал он.

Специалисты опрашивают ответственных лиц комбината, в чью компетенцию входят вопросы техники безопасности.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях