ГлавнаяМирРоссия
 

Движение Наши предлагает демонтировать посольство Эстонии в Москве

Корреспондент.net, 3 мая 2007, 22:25
0
15

Активисты прокремлевского движения Наши намерены в пятницу обратиться к мэру Москвы Юрию Лужкову с предложением перенести посольство Эстонии в Москве из центра столицы в один из спальных районов, а также демонтировать здание посольства.

"Мы уже направили обращение в Госдуму с просьбой демонтировать посольство Эстонии, завтра мы намерены обратиться с этой же просьбой к мэру Москвы Юрию Лужкову", - заявил лидер движения Василий Якеменко.

По мнению движения, эстонское посольство построено с нарушениями, прилегает к памятнику архитектуры, поэтому "посольство уместнее было бы разместить в одном из современных комфортабельных зданий в одном из спальных районов столицы".

Якеменко пояснил, что участники митинга у посольства Эстонии, несмотря на завершение акции, не отказываются от своего намерения добиться демонтажа посольства. По его словам, уже собрано более 150 тысяч подписей за снос здания и перенос дипмиссии Эстонии на окраину города.

"Все эти данные мы передадим мэру, а также в МИД РФ и другие официальные органы, которые могут помочь нам в решении этого вопроса", - сообщил лидер Наших.

Семидневный пикет у посольства Эстонии завершился в четверг вечером после того, как посол Эстонии в Москве покинула российскую столицу. Было объявлено, что Марина Кальюранд ушла в двухнедельный отпуск. Пикетчики намерены завершить митинг в пятницу утром и провести митинг у представительства Евросоюза в Москве с требованием освободить российских граждан, задержанных во время акций протеста в Таллине.

Митинг активистов Молодой гвардии у здания посольства Эстонии завершился возложением цветов к изображению памятника Воину- Освободителю, установленному на временном ограждении посольства. Около сотни активистов Молодой гвардии, а также Наших, Местных и других молодежных движений положили к плакату красные гвоздики. Здесь же установлены поминальные свечи.

Организаторы митинга призвали всех россиян принять участие в акции с 8 на 9 мая. "Мы предлагаем вам в 10:00 вечера 8 мая в память о таллинских событиях выйти на улицу возле своего дома и зажечь траурные свечи, а если вы будете в этот момент за рулем, то включить аварийный сигнал и сбросить ход", - призвал с трибуны один из организаторов.

Тем временем в центре Таллина демонтирован шатер, укрывавший от любопытствующих сквер на холме Тынисмяги, где стоял памятник Солдату-освободителю города от гитлеровской оккупации и проводились раскопки братской могилы советских воинов, погибших при освобождении Таллина. Скульптурная часть монумента в виде бронзовой фигуры солдата установлена на военном кладбище на окраине города. Там же после идентификации будут перезахоронены и останки солдат.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях