ГлавнаяМирРоссия
 

В Ростовской области горела психбольница: есть жертвы

Корреспондент.net, 4 мая 2007, 07:15
0
29

В здании отделения психиатрической больницы на хуторе Дороганово Неклиновского района Ростовской области в пятницу утром начался сильный пожар, 35 человек пострадали, 3 погибли.

Как сообщил в пятницу источник в местном РУВД, по предварительной информации пожар начался около 5:00 по местному времени пятницы в двухэтажном здании. Там, по предварительным данным, находились 43 человека. "На этот час имеются двое погибших, еще 33 - эвакуировано, судьба восьмерых пока остается неизвестной. Возможно, они сами покинули помещение. В настоящее время пожарные продолжают борьбу с огнем", - сообщил источник.

В то же время, по другим данным, в больнице находились 49 человек. Персонал больницы сначала попытался тушить возгорание своими силами, однако это не удалось.

Такие же данные о числе находившихся в здании человек привела в телеэфире пресс-секретарь МЧС Ростовской области Наталья Власенко. По ее словам, пожарные прибыли на место тушения через 12 минут после получения сигнала о возгорании, на месте работают семь пожарных расчетов. Примерно в 06:52 по местному времени пожар был локализован.

Как стало известно, при пожаре пострадали 35 человек.

По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

20 марта в станице Камышеватская Ейского района Краснодарского края сгорел дом престарелых, в огне погибли 62 человека. Позже выяснилось, что пожарные, вовремя получив сигнал о возгорании, смогли добраться до места пожара лишь спустя час, поскольку ближайшая пожарная часть находилась в полусотне километров от станицы. Местная пожарная команда была расформирована незадолго до случившегося.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях