ГлавнаяМирРоссия
 

Наши сорвали пресс-конференцию с участием эстонского генконсула

Корреспондент.net, 4 мая 2007, 14:44
0
13

Движение Наши сорвали в Петербурге пресс-конференцию с участием эстонского генконсула. генеральный консул Эстонии Лаури Бамбус принимал участие в "круглом столе" на тему Проблема сохранения исторической памяти среди россиян. Кто и почему сносит памятники советским солдатам?.

Когда наступил черед журналистов задавать вопросы, из зала поднялась активистка движения Наши, которая обратилась к участникам "круглого стола" с рядом вопросов. В частности, она попросила генконсула прокомментировать высказывания эстонского премьер-министра о том, кто на самом деле похоронен на холме Тынисмяги.

Так же она задала вопрос депутату заксобрания Петербурга Ватаняру Ягье, где были российские власти, когда сносили памятник в Таллине и ряд других вопросов. При этом она настоятельно требовала ответить на них, не давая задавать вопросы остальным журналистам, принимающим участие в пресс-конференции. В связи с этим конференция была прекращена.

Когда эстонский консул стал покидать информационное агентство Росбалт, перед входом в агентство выстроились несколько участников движения Наши, которые стали выкрикивать лозунги Фашистская Эстония - позор истории. Кроме того, на столбах они расклеили стикеры с надписями "Разыскивается консул фашистского государства Эстония".

Несколько человек, в том числе лидер петербургских Наших были задержаны сотрудниками милиции.

Консульский отдел посольства Эстонии в Москве в пятницу, 4 мая, возобновил работу, сообщил третий секретарь посольства Франек Персидски.

Активисты прокремлевского движения Наши намерены в пятницу обратиться к мэру Москвы Юрию Лужкову с предложением перенести посольство Эстонии в Москве из центра столицы в один из спальных районов, а также демонтировать здание посольства.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях