ГлавнаяМирРоссия
 

Лавров заявил, что ЕС и НАТО глумятся над памятью солдат, павших в борьбе с фашизмом

Корреспондент.net, 7 мая 2007, 11:52
0
9

Россия возмущена попытками некоторых стран глумиться над памятью павших в борьбе с фашизмом, заявил глава МИД России Сергей Лавров на церемонии возложения венков к мемориальным доскам в память дипломатов, погибших в годы войны и при исполнении служебного долга.

Лавров отметил особую ответственность всех сотрудников российского МИДа в противостоянии попыткам глумиться над историей.

"Этим попыткам (переписать историю), к сожалению, попустительствуют некоторые организации, такие как НАТО и ЕС", - сказал министр.

Также стало известно, что посольство России в Таллине не будет принимать участие в организуемой эстонским правительством 8 мая церемонии в день памяти жертв второй мировой войны."Мы получили приглашение участвовать в церемонии 8 мая, однако у посольства существует традиционная программа поминовения погибших советских солдат 9 мая.

В этот день представители посольства возложат венки к памятникам павшим воинам в Таллинне, Тарту и нескольких других городах Эстонии. В Таллинне венки будут возложены к могилам павших советских солдат на военном кладбище и на кладбище Метсакальмисту", - сообщил в понедельник, 7 мая, пресс-атташе посольства России Максим Козлов.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях