ГлавнаяМирРоссия
 

Накануне Дня Победы в Москве предотвращен крупный теракт: задержаны чеченцы

Корреспондент.net, 10 мая 2007, 09:02
0
29

В среду, 9 мая, в Москве было обезврежено взрывное устройство, смонтированное в спинке заднего сидения автомашины ВАЗ-2107.

Бомба содержала 20 килограммов пластита, в качестве поражающих элементов в ней были использованы стальные шарики. Устройство не было поставлено на боевой взвод, однако оно было полностью готово к использованию.

По словам экспертов, приведение бомбы в боевое положение могло бы занять несколько минут.

Жителей дома, возле которого стоял автомобиль, спешно эвакуировали. Какое-то время они ждали на улице. Причем, по словам очевидцев, люди были уверены, что тревога ложная и им сейчас позволят вернуться в квартиры. Однако на ночь жильцов разместили в ближайшей школе.

Между тем выяснилось, что теракт планировался крупный. В багажнике автомобиля был найден автомат Калашникова, граната от гранатомета и боеприпасы от пистолета Макарова. Преступники сняли у машины заднее сидение, а на его месте установили взрывное устройство, похожее на противопехотную мину.

Источник в правоохранительных органах столицы сообщил также, что лица, причастные к минированию автомобиля, уже установлены, объявлен их розыск.

Как стало известно, по подозрению в причастности к минированию автомашины задержаны двое выходцев из Чечни.

Еще несколько человек, по предварительным данным, правоохранительные органы в связи с этим преступлением объявили в розыск. Иные подробности пока не сообщаются.

Взрывное устройство в спинке заднего сиденья автомобиля ВАЗ-2107, припаркованного на Профсоюзной улице, было обезврежено саперами в среду поздно вечером.

По материалам Lenta.ru, Point.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях