ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве больше негде хоронить политиков

Корреспондент.net, 10 мая 2007, 15:00
0
14

Похороны видных лиц российского государства в будущем могут стать проблемой из-за дефицита мест на кладбищах и отсутствия соответствующего регламента в законодательстве, заявил управляющий делами президента России Владимир Кожин.

"Могила Мстислава Ростроповича на Новодевичьем кладбище, вероятно, последняя. Больше места там просто нет", сказал Кожин в интервью газете Аргументы и факты.

Отвечая на вопрос, правда ли, что после закрытия Кремлевской стены видных людей государства хоронить фактически негде, управделами президента РФ сказал: "Это действительно так. Наверное, над этой деликатной проблемой стоит задуматься".

При этом он высказался против переноса захоронений советской эпохи, которые находятся у Кремлевской стены.

"Надо заметить, что со времен династии Романовых никаких документов, регламентирующих похороны первых лиц государства, в России не существует", добавил Кожин.

Ранее московское правительство фактически объявило о том, что мест на кладбищах нет уже не только для элиты, но и для простых москвичей.

Мест для захоронения умерших москвичей в столице и на московских кладбищах Подмосковья хватит еще на шесть-восемь лет, заявил в середине апреля руководитель департамента потребительского рынка и услуг города Владимир Малышков.

"Нам в год нужно 10-15 га для этих целей, сейчас у нас в общей сложности есть 100 га, и пока возможности расширения территорий кладбищ нет", сказал чиновник.

Малышков заявил, что власти Москвы уже начали закупать под кладбища землю в Подмосковье. "Причем мы покупаем эту землю за очень большие деньги", отметил он.

Малышков сказал, что уже сейчас до половины всех покойных в Москве родные и близкие кремируют, и призвал москвичей при выборе способа захоронения отдавать предпочтение кремации.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях