ГлавнаяМирРоссия
 

Проданы бензоколонки ЮКОСа

Корреспондент.net, 10 мая 2007, 16:57
0
10

На аукционе по продаже АЗС ЮКОСа победила компания Юнитекс, за которой, по данным некоторых российских СМИ, могут стоять Газпромбанк или второй по величине производитель газа в России Новатэк.

Юнитекс на аукционе победил компании ТНК-Югра и Шелл-нефть, дочернее предприятие Shell. Компания заплатила за лот 12,5 миллиарда рублей при стартовой цене в 7,7 миллиарда рублей. В ходе аукциона был сделан 61 шаг.

О возможности участия в аукционе по данному лоту заявляли также компании Версар и Нефть-актив, подконтрольная Роснефти. Однако эти компании не были допущены к торгам, поскольку не прошли регистрацию.

Ранее также сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отказала в участии в аукционе Промрегион холдингу, возможно, принадлежащем Лукойлу. Позднее выяснилось, что ФАС не понравилась непрозрачная структура собственников компании. Этой компании запрещено покупать любые крупные активы, хотя ранее она победила на аукционе по южным активам ЮКОСа.

10 мая также прошла распродажа самарских активов ЮКОСа. Они достались компании Нефть-актив. Тем самым, Роснефть выкупила у бывшей компании Михаила Ходорковского уже три крупных актива - во-первых, чуть менее 10% кций самой Роснефти, во-вторых, - восточносибирские предприятия и, в-третьих, - компанию Самаранефтегаз.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях