ГлавнаяМирРоссия
 

В Самаре задержаны большинство организаторов Марша несогласных

Корреспондент.net, 10 мая 2007, 20:08
0
20

В Самаре задержаны четверо из пяти организаторов предстоящего Марша несогласных, подавших заявки в мэрию.

В частности, один из организаторов самарского Марша несогласных, активист Другой России из Тольятти Илья Гурьев в четверг был приговорен к шести месяцам лишения свободы. Об этом сайту Каспаров.Ru сообщила член оргкомитета Марша несогласных в Самаре Анастасия Курт-Аджиева.

По ее словам, суд вынес решение на основании того, что Гурьев якобы не являлся на ежемесячную регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию как условно осужденный за акцию НБП в приемной администрации президента России. При этом, сообщила Курт-Аджиева, сам Гурьев заявляет, что посещал инспекцию в положенные сроки и обвинения носят надуманный характер.

В то же время, в четверг был проведен обыск в здании Общественно-политического центра, где располагаются офисы ряда правозащитных организаций и оппозиционных партий.

В помещении ассоциации по защите прав избирателей Голос изъяты компьютеры. Мэр города Виктор Тархов заявил, что в ближайшие дни Центр будет закрыт.

Московская Хельсинкская группа направляет в Самару своего представителя, чтобы разобраться в происходящем. 

Оппозиция планировала провести Марш несогласных 18 мая - во время саммита Россия-ЕС. Власти Самары предписали перенести акцию на 21 мая. 

Ранее сообщалось о том, что власти Самары дали разрешение на проведение 18 мая Марша несогласных, ограничив маршрут от Дворца спорта до площади Куйбышева.

По материалам: Радио Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях