ГлавнаяМирРоссия
 

Инцидент в российском посольстве в Коста-Рике: захват заложников или просто ссора

Корреспондент.net, 12 мая 2007, 10:15
0
21

Инцидент с захватом российского посольства в Коста-Рике завершился.

Через четыре часа после захвата посольства РФ в Сан-Хосе, который произошел около 12:30 пятницы (21:30 по киевскому времени), молодой человек сдался полиции.

По информации коста-риканского телевидения, 20-летнего молодого человека, которого телеканал называет Романом Варданяном, вывели через черный ход здания. Его голова была закрыта капюшоном желтого плаща, со всех сторон его окружали спецназовцы.

В прямом эфире телеканалы показали, как несколько полицейских вывели захватчика из здания дипмиссии и посадили в машину. Полиция сообщает, что его доставят в полицейский участок.

Ранее местные телеканалы сообщали, что молодой человек требовал передать его матери $50 тысяч, и только в таком случае он был готов сдать оружие и отпустить заложников. Были переданы деньги или нет, не сообщается, однако известно, что полицейские выполнили требование нападавшего покинуть территорию посольства.

Между тем посольство России в Коста-Рике настойчиво опровергало распространенную СМИ информацию о захвате в заложники сотрудников дипмиссии. В посольстве сообщили, никакого нападения не было, также не идет речи о захвате заложников.

"В пятницу днем двое посетителей консульского отдела посольства чего-то не поделили между собой, - сказали дипломаты. - Один из них выхватил пистолет, после чего тот, которому угрожали оружием, укрылся в приемной комнате консульства". Нападавший, как сообщалось, последовал за ним. После этого оба этих человека были блокированы в приемной комнате полицией, охранявшей посольство.

При этом сотрудники посольства всячески подчеркивали, ч%

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях