ГлавнаяМирРоссия
 

Директор самарской Новой газеты задержан вместе с дочерью

Корреспондент.net, 13 мая 2007, 16:50
0
12

В воскресенье, 13 мая, в Самаре задержали директора местной Новой газеты Сергея Курт-Аджиева. Об этом сообщается на сайте издания.

В редакцию Новой газеты в середине дня поступил звонок от дочери директора газеты Анастасии Курт-Аджиевой, которая входит в число организаторов запланированного в Самаре на 18 мая Марша несогласных. Она сообщила, что милиция задержала ее вместе с еще одним активистом "несогласных" Юрием Червинчуком.

Сергей Курт-Аджиев и журналист Самарской газеты Михаил Кутейников немедленно приехали на площадь Революции, где были задержаны Анастасия и Юрий.

Директор Новой газеты представился, предъявил милиции свое удостовирение и попытался выяснить, на каком основании была задержана его дочь.

Вместо объяснений, как отмечается в сообщении Новой газеты милиционеры задержали самого Курт-Аджиева и его коллегу. Все они были доставлены в городское УВД Самары. Никаких разъяснений от сотрудников милиции они пока не получили.


Напомним, что в пятницу, 11 мая, в редакции самарской Новой газеты был проведен обыск и изъяты компьютеры. Тогда Сергей Курт-Аджиев рассказал, что поводом для обыска стало то, что редакция, якобы, использует контрафактное программное обеспечение.


Мэрия Самары дала разрешение на проведение Марша несогласных 18 мая, но потребовала изменить маршрут.

"Официальное разрешение нам пока не предъявили, мэрия это еще только планирует сделать", — рассказал Новой газете координатор самарского отделения Объединенного Гражданского Фронта Валерий Павликевич.

Марш несогласных должен совпасть по времени с саммитом Россия - ЕС, который пройдет в Самаре 17-18 мая.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях