ГлавнаяМирРоссия
 

Задержаны подозреваемые в избиении погибшего в Таллинне россиянина

Корреспондент.net, 13 мая 2007, 22:57
0
11

Эстонская полиция задержала в субботу двух человек, которых подозревают в избиении российского гражданина Дмитрия Ганина и его товарища Олега, сообщила в воскресенье, 13 мая, пресс-служба Пыхъякой окружной прокуратуры.

Дмитрий Ганин позже скончался в больнице от ножевого ранения

"По ходатайству прокуратуры взяты под стражу двое человек, подозреваемых в избиении Дмитрия и Олега. Однако пока никому не предъявлено обвинение в убийстве Ганина", - сообщила пресс-служба Пыхъяской окружной прокуратуры.

Прокуратура не обнародовала данных об арестованных людях.

Гражданин России Дмитрий Ганин скончался в больнице в ночь на 27 апреля от ножевого ранения, которое он получил во время беспорядков в Таллинне, вспыхнувших из-за переноса памятника советскому Воину-освободителю.

Возбуждено уголовное дело по статье 113 УК Эстонии (убийство).

По мнению побывавших в Таллинне депутатов российской Госдумы, жизнь получившего ножевое ранение Гаева можно было спасти.

"Этой смерти можно было бы избежать, если бы ему вовремя была оказана медицинская помощь", - заявил ранее председатель думского комитета по делам ветеранов Николай Ковалев, возглавлявший делегацию.

По его словам, в течение 1 часа 40 минут Дмитрию Ганину не оказывали медицинскую помощь, хотя все стражи правопорядка Эстонии были обеспечены специальными медицинскими комплектами. "Не была вовремя вызвана и "скорая помощь", - сказал Ковалев.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях