ГлавнаяМирРоссия
 

Лидеры российской оппозиции едут в Самару на Марш несогласных

Корреспондент.net, 14 мая 2007, 15:56
0
16

Лидеры оппозиционного движения Другая Россия, шахматист Гарри Каспаров и лидер НБП, писатель Эдуард Лимонов примут участие в Марше несогласных, который должен пройти 18 мая в Самаре во время саммита Россия-ЕС.

Несмотря на заявления самарской мэрии, в Другой России подчеркивают, что оппозиционная акция согласована с местными властями. Марш начнется в 17:00 18 мая у фонтанов на улице Осипенко, сообщает Объединенный гражданский фронт.  

По словам представителя оргкомитета Марша несогласных Анастасии Курт-Адажиевой, шествие начнется 18 мая в 17:00 по местному времени и продлится полтора часа. Заявленная численность участников акции - 1 тысяча человек.

Марш приурочен к саммиту Россия-ЕС, который пройдет в Самаре 17-18 мая.

ОГФ также сообщает, что, несмотря на согласование проведения Марша, правоохранительные органы Самары продолжают преследовать его организаторов. Так, 13 мая сотрудники РУБОП задержали члена оргкомитета Марша несогласных Анастасию Курт-Аджиеву и нацбола Юрия Червинчука.

Позже их отпустили без предъявления обвинений, причем, по информации Курт-Аджиева, это было сделано по личной просьбе мэра Самары Виктора Тархова.

Оппозиционеров посадили в машину и отправили в ОВД самарского района. Кроме того, напоминают оппозиционеры, сотрудники спецслужб задержали главного редактора Новой газеты в Самаре Сергея Курт-Аджиева.

Также 13 мая в Промышленном районе Самары сотрудники милиции задержали двух активистов Другой России Антона Страдымова и Глеба Кочетова. Молодых людей доставили в местный РОВД, якобы для выяснения их личности. Изъяты несколько десятков листовок Марша несогласных.

Несколькими часами ранее, в Самарском районе были задержали два активиста Авангарда Красной Молодёжи Константин Корсаков и Алексей Минаев. У них так же отобрали все агитационные материалы, а потом их отпустили.

Задержанные 12 мая в Кировском районе за расклейку листовок Унчук Кирилл и Людмила Харламова, останутся в РОВД до понедельника. 14 мая их ждёт суд. Их обвиняют по статье КоАП Нарушение правил проведения массовых мероприятий.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях