ГлавнаяМирРоссия
 

Арестованы подозреваемые в поджоге кафе в Орске

Корреспондент.net, 15 мая 2007, 08:21
0
14

В Орске задержаны двое подозреваемых в поджоге кафе, в результате которого погибли 10 человек. В областной прокуратуре считают, что преступление раскрыто.

"Сотрудниками управления уголовного розыска областного УВД по подозрению в поджоге задержаны слесарь компании Электрометаллургмонтаж, 1965 года рождения, и неработающий местный житель, 1986 года рождения", - уточнил источник. По данным следствия, поджог они совершили после ссоры с посетителями кафе.

"Это преступление не было ни терактом, ни разборкой на этнической почве, ни криминальной разборкой. Оно оказалось до банальности простым - мужчина, 1965 года рождения за некоторое время до произошедшего поссорился в другом баре с несколькими лицами из стран ближнего зарубежья, затаил злость, затем проследил, куда они пошли, пошел на заправочную станцию, где купил канистру бензина, а затем вместе со своим знакомым, младше его по возрасту, они пришли в бар, облили бензином входную дверь и подожгли", - заявила представитель прокуратуры.

Пламя вспыхнуло, а поскольку внутри бара кухня работала на газовых баллонах, один из них взорвался. В результате взрыва и пожара погибли люди.

По факту пожара в баре Янтарный города Орска Оренбургской области возбуждено уголовное дело по статье "умышленное убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом" УК РФ. Расследование продолжается.

Взрыв, спровоцировавший пожар в кафе, произошел в воскресенье вечером. Общая площадь пожара составила более 150 квадратных метров. "Это кафе было в металлическом помещении ангарного типа, поэтому огонь распространился сразу. Выйти из здания кафе никто, естественно, не смог", - пояснили в МЧС. Когда огонь потушили, под завалами обнаружилось 10 тел погибших, пять мужчин и пять женщин, в их числе хозяйка и сотрудники заведения, а также клиенты. Идет опознание.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях