ГлавнаяМирРоссия
 

Против главы Русснефти возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 15 мая 2007, 09:24
0
8

Следственный комитет при МВД РФ предъявил обвинение главе компании Русснефть Михаилу Гуцериеву.

Михаил Гуцериев обвиняется в незаконном предпринимательстве. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Следственного комитета.

Обвинение по ст.171, ч.2 УК РФ "незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой, в особо крупном размере", - было предъявлено еще 4 мая этого года, уточнили газете Новые Известия в пресс-службе.

По словам представителя следственного комитета, обвинение предъявлено 4 мая.

Мерой пресечения в отношении Гуцериева, по сообщению АК&М, избрана подписка о невыезде.

Напомним, что в середине января оперативно-следственная бригада провела обыски и выемки документов в центральном офисе НК Русснефть и ее дочерних компаниях. Сотрудники правоохранительных органов неофициально говорили о том, что поводом для следственных действий послужили новые данные, полученные в ходе расследования уголовного дела о "незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере".

В феврале этого года Гуцериеву было предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов с юридического лица в особо крупном размере.Статья, по которой проходит сейчас Гуцериев, предполагает жестокие санкции - вплоть до 5 лет тюрьмы.Михаил Гуцериев входит в список самых богатых людей мира. В рейтинге 100 самых богатых людей в России Михаил Гуцериев занимает 23-е место. Его капитал составляет 5,2 миллиарда долларов.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях