ГлавнаяМирРоссия
 

От покупателя ЮКОСа требуют раскрыть свои активы

Корреспондент.net, 15 мая 2007, 14:54
0
9

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) готова предоставить Юнитекс разрешение на приобретение сбытовых активов НК ЮКОС

Спор за эти активы компания выиграла в ходе аукциона 10 мая. Однако перед этим Юнитекс должна раскрыть информацию о своей структуре, сообщили в пресс-службе ФАС.

Такое заявление сделал глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев. При этом он подчеркнул, что компании Роснефти, также выигравшей целый ряд аукционов по продаже активов ЮКОСа, все покупки будут разрешены.

Что касается компании Юнитекс, то она выиграла аукцион, на который выставлялись сбытовые активы, заплатив за них 12,5 млрд руб. (при стартовой цене в 7,7 млрд руб.). Соперниками Юнитекс на аукционе были ЗАО Шелл-Нефть, а также ООО ТНК-Югра. За прошедшую неделю никакой информации, раскрывающей структуру этой компании, так и не появилось.

Впервые о Юнитексе стало известно в ходе второго аукциона по распродаже активов ЮКОСа, когда на торги было выставлено 20% акций Газпром нефти. Газпром заявил впоследствии, что компания не входит в его группу. Источник в НОВАТЭКе, владевшем опционом на приобретение Юнитекса, сообщал, что у компании нет никаких отношений с Юнитексом, а опцион "касался только газовых активов" и не был реализован.

Не менее загадочной остается и структура компании, выигравшей аукцион по продаже недвижимости компании ЮКОС в Москве и пообещавшей заплатить сумму в 100 млрд рублей. По поводу этой компании И.Артемьев уточнил, что решение ФАС в данном случае еще не принято, однако предупредил, что оно может быть и отрицательным.

В пресс-службе ФАС пояснили, что ведомство не видит оснований для отказа в заключении сделки. "Решение может быть как положительным, так и отрицательным", - говорят в ведомстве.

 

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях