ГлавнаяМирРоссия
 

РАО ЕЭС России перестанет существовать

Корреспондент.net, 15 мая 2007, 15:04
0
20

РАО ЕЭС России завершит свою работу и перестанет существовать 30 июня 2008 года.

Об этом заявил во вторник журналистам глава РАО ЕЭС России Анатолий Чубайс.

По его словам, "в настоящее время реформа РАО ЕЭС России вышла на финишную прямую. Главный итог семилетнего проекта - привлечение частных инвестиций в электроэнергетику в огромных масштабах".

Чубайс отметил, что первые четыре IPO (первичное размещение акций), которые провел энергохолдинг, принести вдвое больший объем инвестиций, чем рассчитывалось. Таким образом, по прогнозам главы РАО, благодаря реформе, выходом на рынок и привлечению в отрасль частных инвестиций до 2010 года удастся реализовать 120 проектов по строительству новых блоков и электростанций общей мощностью около 50 тыс МВт.

Чубайс добавил, что в ближайшее время в Госдуму будут внесены поправки в законопроекты о реформировании электроэнергетики, одна из которых зафиксирует дату завершения реформы и реорганизации РАО ЕЭС России - 30 июня 2008 года.

Как известно, совет директоров РАО ЕЭС на заседании 25 мая рассмотрит вопрос о прекращении участия энергохолдинга в Новосибирскэнерго и Башкирэнерго. Кроме того, совет обсудит основные параметры разделительного баланса энергохолдинга, вопрос целевого использования денежных средств от размещения допэмиссий акций генкомпаний, в том числе, о существенных условиях договора между РАО и стратегическим инвестором. Кроме того, в повестке заседания вопрос о допэмиссии акций ТГК-7(Волжская ТГК), уточнение условий отчуждения акций ОГК-4, принадлежащих РАО, и обсуждение результатов аукционов по продажам акций энергосбытовых компаний.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях