ГлавнаяМирРоссия
 

Путин: Между РФ и ЕС нет конфликтов

Корреспондент.net, 15 мая 2007, 15:18
0
21

Между Россией и Евросоюзом нет конфликтов, есть различия во взглядах, сказал президент России на встрече с главой МИД Германии Франк-Вальтером Штайнмайером.

"Я думаю, действительно, слава Богу, конфликтов никаких нет. У нас есть различные взгляды на то, как решать те или иные проблемы. Но с обеих сторон есть желание эти проблемы решать. По-моему, это уже неплохо", сказал президент России. 

Со своей стороны глава германского МИД заявил, что Россия и ЕС заинтересованы в том, чтобы преодолеть различия и не дать им стать крупными политическими конфликтами.

"Я тоже считаю, что по обе стороны стола мы заинтересованы в том, чтобы преодолеть те различия в интересах, иногда даже коллизии, которые существуют у нас, и не дать им стать крупными политическими конфликтами", сказал Штайнмайер.

Германия председательствует в ЕС. Визит Штайнмайера посвящен, в частности, подготовке к предстоящему на следующей неделе саммиту РФ-ЕС.

Напомним, Польша решила выдвинуть еще одно условие снятия вето на начало переговоров о заключении нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Россией и Европейским Союзом, заявил во вторник, 15 мая, представитель польского МИД.

При этом верховный представитель ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана уже объявил, что переговоров по новому соглашению в Самаре не будет. О новых претензиях Польши он не обмолвился, ограничившись указанием на запрет мясного импорта.

Мандат Евросоюза предполагает, что согласие на стратегические переговоры должны дать все 25 членов. Накануне Эстония, Литва и Польша выдвинули ультиматум, который фактически означает срыв саммита ЕС-Россия, намеченного на 17-18 мая в Самаре. Во вторник Эстония объявила о том, что не будет блокировать переговоры в Самаре, но Польша усилила давление.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях