ГлавнаяМирРоссия
 

В Самаре неизвестные задержали организатора Марша несогласных

Корреспондент.net, 15 мая 2007, 17:59
0
12

Организатор оппозиционного Марша несогласных в Самаре Михаил Меркушин был задержан неизвестными лицами во вторник, 15 мая, сообщила представитель оргкомитета самарского отделения организации Другая Россия Анастасия Курт-Аджиева.

По ее словам, Меркушин был задержан около станции метро Советская. "К остановке у станции метро подъехала черная "десятка". Из нее вышли двое мужчин и, не предъявляя никаких документов, надели на Михаила наручники и увезли", рассказала Курт-Аджиева.

По ее словам, о случившемся сообщила девушка Михаила, которая находилась в момент задержания с ним, но похитители ее не заметили.

"Пытаясь выяснить, что произошло, мы обращались в областное ГУВД, но там нам по этому поводу никакой информации не предоставили. Сейчас мы едем в областную прокуратуру писать заявление", пояснила Курт-Аджиева.

Она также отметила, что во вторник также прервалась связь с представителем московской Другой России Юрием Червинчуком. "Юрий ехал на важную встречу. Когда я ему позвонила на мобильный, в трубке послышались крики и связь оборвалась", рассказала Курт-Аджиева.

По словам представителя организации, сегодня также был задержан один из активистов Другой России, расклеивавший агитационные листовки.

"Суд выписал ему штраф в размере 100 рублей за расклеивание листовок на столбах, хотя в законодательстве Самарской области не прописано, где можно помещать агитационные материалы, а где нет", подчеркнула Курт-Аджиева.

Лидеры оппозиционного движения Другая Россия, шахматист Гарри Каспаров и лидер НБП, писатель Эдуард Лимонов примут участие в Марше несогласных, который должен пройти 18 мая в Самаре во время саммита Россия-ЕС.

Несмотря на согласование проведения Марша, правоохранительные органы Самары продолжают преследовать его организаторов. Так, 13 мая сотрудники РУБОП задержали члена оргкомитета Марша несогласных Анастасию Курт-Аджиеву и нацбола Юрия Червинчука.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях