ГлавнаяМирРоссия
 

Умерла народная артистка России Татьяна Лаврова

Корреспондент.net, 16 мая 2007, 13:08
0
333

16 мая в Москве на 69-м году ушла из жизни актриса театра и кино Татьяна Лаврова.

Причины смерти пока не называются, но известно, что в середине апреля этого года актриса испытала сильные боли в области сердца. Ей вызвали скорую. После осмотра выяснилось, что актриса мучилась от высокого давления и учащенного сердцебиения.

Лаврову долгое время беспокоило слабое сердце. Из-за болезней она уже не играла в театре и проводила все свободное время в пределах квартиры.

Татьяна Евгеньевна Лаврова родилась 7 июня 1938 года Москве в семье известного оператора и режиссера Евгения Андриканиса и кинооператора Галины Пышковой.

После окончания школы она подала документы сразу во все театральные учебные заведения Москвы и была принята в школу студию при  МХАТ. В 1959 году окончила школу-студию МХАТ и была принята в труппу театра.

Дебютировала в роли Нины Заречной в спектакле Чайка. В 1961 году актриса перешла в Театр Современник, где сыграла в спектаклях Двое на качелях, Эшелон, Вишневый сад, Чайка. В 1978 году Лаврова вернулась во МХАТ.

В кино Татьяна Лаврова дебютировала в 1959 году, сыграв роль Вари в фильме Песнь о Кольцове. Широкая известность к Лавровой пришла после фильма Михаила Ромма "Девять дней одного года", названного лучшим фильмом 1962 года и удостоенного многих кинематографических премий. В числе ее наиболее ярких ролей - роль Сэли Берк в телевизионном фильме "Вся королевская рать (1972), поставленном Михаилом Козаковым.

Актриса известна по фильмам Испытательный срок, Время вперед, Вылет задерживается и многим другим. Последней ее работой в кино стала картина Кризис среднего возраста (1997).

В 1988 году Лаврова была удостоена звания народной артистки РСФСР.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях