ГлавнаяМирРоссия
 

Основатель МММ помещен в карцер

Корреспондент.net, 17 мая 2007, 13:54
0
10

Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди, осужденный за мошенничество, останется в карцере до окончания срока наказания, сообщила в четверг его адвокат Ольга Макарова.

"Вчера моего подзащитного поместили в карцер, где он пробудет до окончания срока наказания, то есть до 22 мая. Причины перевода его в карцер мне не известны", - приводит ее слова газета Взгляд.

По словам адвоката, 22 мая Мавроди должен выйти на свободу. Чертановский суд Москвы приговорил основателя финансовой пирамиды за мошенничество к четырем годам шести месяцам лишения свободы. Мавроди находится в следственном изоляторе с 31 января 2003 года.

По мнению Макаровой, помещение Мавроди в карцер, у которого еще во время судебного процесса были проблемы со здоровьем, пагубно отразится на его самочувствии.

Напомним, 24 апреля 2007 года суд  признал Мавроди виновным в обмане вкладчиков.

"Суд установил, что Мавроди совершил хищение, то есть мошенничество, путем обмана и злоупотребление доверием", - сказала судья, оглашая решение.

Во время оглашения приговора, некоторые вкладчики за дверью выкрикивали лозунги: Свободу Мавроди!

Стоит отметить, что Мавроди находится в следственном изоляторе с 31 января 2003 года, то есть ему осталось отбывать наказание в течение трех месяцев.

Судебные слушания по делу Мавроди начались в марте 2006 года. По словам адвоката подсудимого Ольги Макаровой, в деле насчитывается более 600 томов.

"Потерпевшими проходят 10 тысяч 366 человек. Они проживают по всей России - от Калининграда до Камчатки", - сказала адвокат.

В отношении Мавроди возбуждено три уголовных дела. Основное уголовное дело - по обвинению в мошенничестве - еще в 1995 году возбудил следственный комитет при МВД РФ. По данным следствия, являясь создателем и руководителем объединения МММ, АОЗТ МММ-Фонд и МММ-Инвест, Мавроди в 1993-1995 годах путем мошенничества завладел чужим имуществом. Сумма причиненного ущерба превысила 110 миллионов рублей.

По второму уголовному делу Мавроди обвиняется в неуплате налогов. Это дело было выделено в отдельное производство из основного.

Хамовнический суд Москвы 2 декабря 2003 года вынес приговор по третьему уголовному делу в отношении Мавроди: он был признан виновным в организации подделки паспорта и осужден на год и месяц лишения свободы.

Паспорт на чужое имя был обнаружен у Мавроди во время обыска в квартире на Фрунзенской набережной, где он проживал и был задержан 31 января 2003 года. Основатель МММ находился в розыске с декабря 1997 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях