ГлавнаяМирРоссия
 

Путин не верит в "чистую" демократию

Корреспондент.net, 18 мая 2007, 13:44
0
23

По мнению президента РФ Владимира Путина, нигде в мире не существует демократии в чистом виде.

"Что такое "чистой воды", "чистой крови", что такое в современном мире быть чистым немцем без всякой примеси или чистым русским без всякой примеси? У нас говорят: каждого русского, если потереть как следует, там татарин появится. В этом регионе, где мы находимся, это особенно актуально", - сказал Путин 18 мая на пресс-конференции после саммита Россия - ЕС под Самарой, отвечая на вопрос немецкого журналиста, "насколько господин Путин является демократом чистой воды".

"Что такое "чистая демократия", где вы ее видели?" - спросил глава российского государства. Он напомнил, что уже отвечал на вопрос, если ли "чистые демократы" у нас в мире, в той же Германии. "Это всегда вопрос политической оценки и желания увидеть - стакан на половину полный или на половину пустой", - сказал Путин.

Ранее Путин выразил отношение к "маршам несогласных". Он отметил, что они ему "ничем не мешают". В то же время канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ее "беспокоит тот факт, что некоторые имели проблемы с въездом сюда" и выразила надежду, "что они смогут выразить свое мнение".

Лидеры оппозиционной коалиции Другая Россия Гарри Каспаров, Эдуард Лимонов не смогли вылететь из Москвы в Самару для участия в акции, приуроченной к саммиту. По некоторым данным, их не пустили в самолет, так как усомнились в подлинности их билетов.

По материалам: УНИАНИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях