ГлавнаяМирРоссия
 

В Самаре несогласных хотели закидать металлическими шариками

Корреспондент.net, 18 мая 2007, 15:18
0
5

В Самаре, где проходит саммит Россия-ЕС, за два часа до начала Марша несогласных милиционеры задержали трех молодых людей с большим количеством металлических шариков, сообщает ГУВД по Самарской области.

Там уточнили, что молодые люди были задержаны на крыше высотного дома, расположенного рядом с местом сбора участников Марша несогласных.

"У них изъяты 4 тысячи металлических шариков от подшипников диаметром около 4,5 мм каждый, их общий вес составляет более 4 кг", подчеркнули в ГУВД, отметив, что эти трое должны были забросать участников акции.

Кроме того, у молодых людей было при себе три баннера. По факту случившегося проводится расследование.

Отметим, что такие металлические шарики 4,5 мм используются для стрельбы из пневматического оружия.

В то же время, у фонтана на улице Осипенко собрались участники Марша несогласных, По оценкам журналистов, "несогласных" около 50 человек. Отметим, что когда организаторы подавали заявку, они предполагали, что в акции примут участие до тысячи человек. Также на месте событий находится около ста журналистов. Площадь оцеплена милицией.

Между тем, в районе улицы Осипенко собирается все больше милиции. В переулках и дворах, которые прилегают к маршруту шествия, стоят автобусы с милиционерами, а также поливальная техника. Сотрудники правоохранительных органов выстроились и у фонтанов, где будут собираться участники Марша. Кроме того, на магазинах и ларьках в районе улицы Осипенко висят объявления о том, что они не будут работать во время проведения Марша несогласных.

Представитель ОГФ Марина Литвинович сообщила, что незадолго до начала акции без объяснения причин были задержаны исполнительный директор ОГФ Денис Билунов, один из лидеров молодежного движения Смена Станислав Яковлев и корреспондент немецкого журнала Фокус Борис Райтшустер.

Напомним, утром в пятницу Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов, лидеры оппозиционной коалиции Другая Россия, организующей Марши несогласных, не смогли вылететь из Москвы в Самару для участия в акции. В милиции заявили, что их билеты были неправильно выписаны.

Ранее на пресс-конференции в рамках саммита канцлер Германии Ангела Меркель выразила озабоченность тем, что оппозиционеры не получили возможности выразить свое мнение в Самаре. Президент России Владимир Путин, со своей стороны, заявил, что ему оппозиционные акции "ничем не мешают", но подчеркнул, что они должны проводиться в рамках закона и не мешать гражданам.

По материалам: УНИАНNEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях