ГлавнаяМирРоссия
 

Буш надеется убедить Путина в безопасности ПРО

Корреспондент.net, 22 мая 2007, 01:07
0
13

Президент США Джордж Буш признал нарастающие разногласия с Россией по поводу планов развертывания системы противоракетной обороны и перемен во внутренней политике России.

"Я хочу обратиться к Владимиру: есть лучший выход из сложившегося положения, твои интересы находятся на Западе и нам нужно работать вместе и сообща", - сказал Буш в интервью агентству Reuters.

Относительно вызвавших резкую реакцию в Москве планов США развернуть элементы системы противоракетной обороны на территории Чехии и Польши Буш сказал, что поручил членам администрации, в том числе министру обороны Роберту Гейтсу, донести до Кремля, что "мы вам не враги".

"Вы знаете, люди в его (Путина) правительстве испытывают подозрения по поводу наших намерений, и я пытался развеять эти подозрения. Однако в отношениях с Россией много напряженности, особенно в Европе, где Россия пользуется своими энергоресурсами и отказывает в доступе на рынок разным странам, как в случае с польским мясом", - заметил Буш.

Буш сказал, что его личные отношения с Путиным остаются тесными, но на уровне правительства обеих стран "отношения очень сложные".

"Он думает, что у них в России складывается демократия. По этому поводу, очевидно, возникает немало подозрений, и я буду рад возможности продолжить наш с ним разговор о том, почему ему кажется, что его страна на пути к демократии. Мне временами кажется, что все как раз наоборот", - объяснил свои расхождения с Путиным Буш.

По данным Белого дома, планы США по развертыванию ПРО в Европе были одним из вопросов, которые обсуждались Бушем и Схеффером во время визита генсека НАТО на техасское ранчо американского президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях