ГлавнаяМирРоссия
 

Патрушев рассказал, как ФСБ спасла жизнь Матвиенко

Корреспондент.net, 22 мая 2007, 12:27
0
8

Директор ФСБ России Николай Патрушев сообщил, что задержать лиц, готовивших покушение на губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко удалось благодаря полученной спецслужбами оперативной информации.

"Могу подтвердить, что органами Федеральной службы безопасности была получена оперативная информация о подготовке покушения на губернатора Санкт-Петербурга. Вместе с коллегами из МВД наши сотрудники установили и задержали двух жителей Ленинградской области, причастных к подготовке этого преступления", - заявил Патрушев в интервью газете Известия во вторник, 22 мая.

Директор ФСБ России подтвердил, что задержанные являются религиозными экстремистами и "к преступлению готовились серьезно - у них изъяты две гранаты и полкилограмма взрывчатки". По его словам, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело и ведутся следственные мероприятия.

Ранее ЦОС ФСБ России сообщил, что "в результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий 16 мая 2007 года по подозрению в приготовлении указанного преступления (покушения на Матвиенко) задержаны с поличным двое граждан России, жители Ленинградской области. В ходе проведения обысков у них изъяты две гранаты Ф-1 и более 500 г взрывчатого вещества "пластит".

Между тем, некоторые СМИ и эксперты сомневаются в том, что покушение было реальной угрозой. Как сообщалось ранее, политологи не исключают, что информация о возможном покушении может означать не что иное, как начало PR-акции "преемницы" перед грядущими президентскими выборами. "Это просто какая-то раздутая мелкая история с присутствием пойманной "шпаны" и использованием этого обстоятельства для собственного пиара", - заявил президент фонда Индем Георгий Сатаров.

Поддержал его и руководитель Центра политической информации Алексей Мухин. "В преддверии предполагаемого ухода Владимира Путина с президентского поста в марте 2008 года члены его окружения должны показать себя как самостоятельные политические персоны. А Валентина Матвиенко, как известно, в список преемников входит", - сказал политолог.

В сентябре 2006 года в СМИ появилась информация о том, что губернатор Петербурга сама предложила Владимиру Путину свою кандидатуру на пост президента России. "Она гарантирует Путину возвращение в 2012 году, обещая временно занять место, подержать его и отдать обратно", - сообщали тогда осведомленные источники.

То, что женщина может стать президентом, допускают, по данным опроса, проведенного Фондом Общественное мнение, 54% россиян. Не исключают возможность для себя проголосовать за представительницу прекрасного пола 57% респондентов. Это общемировая тенденция.

По материалам Известия, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях